f v Q B

Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009) фильм смотреть онлайн

Harry Potter and the Half-Blood Prince
Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009) фильм смотреть онлайн
Краткое описание
Премьеру шестой части я ждала с особым нетерпением. Это и неудивительно. Немного еще осталось вещей, которые бы вызывали такие же детские эмоции, как радость приближающейся сказки. Хотя, «Гарри Поттер» уже давно перестал ею являться. Ошибкой будет назвать этот фильм только фантастикой или приключением. Доминирующим жанром здесь, как ни странно, выступает драма. Да, именно драма! Джоан Роулинг весьма жестока к своему главному герою. С каждым разом, она все больше вносит в жизнь Гарри трагедию, сталкивая его со страшными вещами и забирая самое ценное — тех, кого он любит…

Вернемся к состоявшейся премьере. «Гарри Поттер и Принц-Полукровка». Увы, немного загадок хранила для меня шестая часть. Потому, хочу дать скромный совет «не просвещенным»: остерегайтесь «спойлеров» — не разрушайте сказку, ее и так слишком мало в нашей жизни… Но, несмотря на отсутствие «сюрприза в финале» я с интересом наблюдала за происходящем на экране. Местами меня это радовало, местами совсем наоборот. Тактично задавать вопрос «какую новость вы предпочтете услышать первой?» я не буду и начну сразу с плохой, чтобы потом охотнее нахваливать удачные стороны фильма.

Это, наверное, шутка?

Драма, изначально о которой шла речь, казалось, спряталась за розовой занавеской ненавязчивой романтической комедии. Появилось слишком много юмора столь непривычного и, как мне кажется, ненужного. Обсмеяли практически все: и смерть Арагога — хорошего друга Хагрида, и последний разговор Альбуса с Гарри начинался шутя, а что уже говорить о целом ряде «любовных историй», коих я насчитала 8… Удивительно, что еще появление отрицательных персонажей не вызывал у зрителя смех. Не скажу, что смотреть такое кино скучно или неинтересно. Вовсе нет, на премьере посмеялась от души, и даже думать не думала, что кол-во юмора, придя домой, я посчитаю в переизбытке. Скорей всего, я ждала чего-то более мрачного, темного и даже угнетающего. Но, такова она закономерность выхода каждой новой части — с каждым разом все серьезнее и «взрослее». Возможно, это задумка режиссера — нарадовать зрителя доброй долей юмора в 6-ой части, а в последних двух сполна «накормить» его ужасом и трагизмом финальной развязки. Буду просить Мэрлина, чтобы так и случилось, а пока остается только надеется…

Темный Лорд взял отпуск.

Впервые после третей части, «Тот, кого нельзя называть» ни разу не появился в кадре. Речь идет о «страшном и ужасном» Лорде Волан-де-Морте. Нет, он, как ему и подобает, находился в центре событий, точнее разговоров. Единственное проявление главного злодея было лишь в воспоминаниях Альбуса Дамболдора и Горация Слизнорта… Может вы посчитаете, что я излишне придираюсь, но после бенефиса Волан-де-Морта в «Ордене Феникса» отсутствие вышеупомянутого в продолжение было, как минимум, удивительным, а как максимум, огорчающим. В конце концов, Темный Лорд — не единственный повод устроить «заварушку». Но, и тут на все мои ожидания большой битвы, авторы ответили лишь скромной стыковочкой двух Пожирателей с Гарри и Джинни. Все это выглядело довольно сухо, а в итоге нечем не закончилось, кроме как разрушенного дома Уизли. Под конец фильма, битвы и вовсе не было, все это больше напоминало какой-то ритуал жертвоприношения, нежели противостояния двух сил. Объяснить такое недоразумение я могу, разве что, вновь обратившись к своей теории о «добром дяде Дэвиде Йетсе»… Жалеет он нас, что печально…

«Но, даже в самые темные времена, не забывай обращаться к свету…» ©
Альбус Дамболдор. «Гарри Поттер и Орден Феникса».

Следуя совету Величайшего из директоров школы волшебства и магии «Хогвартс», я наконец, покончу с критикой и перейду к «свету», а точнее к спецэффектам. Я часто настаивала на том, что такой фильм, как «Гарри Поттер» первый раз следует смотреть именно на большом экране. А шестую часть уж тем более. Масштабы спецэффектов приятно удивили. Чего только стоит сцена вначале фильма, когда зритель, словно, заняв место пассажира на спине у Пожирателей Смерти, облетел Лондон, устраивая погром. Настоящее 4D и даже глупые очки не понадобились. Также отдельно хотелось бы отметить превосходные декорации в поистине Волшебном магазине братьев Уизли. Так красочно, весело и беззаботно… Не удивлюсь, если дети начнут спорить, что лучше шоколадный домик из «Гензель и Гретель» или сказочная лавка Уизли из «Гарри Поттера и Принца-Полукровки». Хогвартс, вне всяких обсуждений, как всегда великолепен. Пещера оставила двузначное впечатление… Но, не будем искать проблему там, где ее, возможно, нет, и поставим спецэффектам справедливые 10 из 10.

«Верю!»

Заметно повзрослевшие, не только внешне, но и профессионально, актеры справились со свой задачей на все 100%. Знаменитая троица нисколько не разочаровала. Дэниэлю удалось показать мужество, преданность и скорбь. Эмма прекрасно вжилась в роль ревнивицы. А Руперт — прирожденный комик, что он в который раз доказал. Я не скрываю своего восхищения перед актрисой играющей Полумну Лавгунд. Загадочная, меланхоличная и немного сумасшедшая, но как же она хороша! Том Фэлтон — актер исполняющий роль Драко Малфоя, показал себя совсем с другой стороны. И хоть не всё в его игре мне показалось идеальным, все же, это на голову выше, чем было раньше. А за прогресс осуждать не принято. Джинни все такая же скромная и молчаливая, но не потерявшееся на фоне остальных. Безумная Лаванда, влюбленная в Рона, была сыграна великолепно. Героиня внесла огромную долю юмора своей искренней наивностью и простотой. Актеры, сыгравшие маленького и юного Тома Рэддла тоже весьма убедительны. Гораций, Дамболдор, Хагрид, Снейп, Беллатрис — все они заслуживают наивысших похвал! Каждому из них досталась непростая роль, но каждый справился с ней на отлично. Браво!

Звуки музыки.

Что в этой картине безупречно, так это саундтреки. Они волшебны, очень эмоциональны и по-настоящему затрагивают за живое. Николас Хупер, думаю, получит престижную номинацию премии «Оскар». Но, такая музыка не нуждается в публичном признание и пафосных наградах, чтобы заставить слушателя замереть… Хотя бы на мгновение… Слов можно сказать много, но все они и десятой доли не передадут всей красоты этих волшебных звуков, это просто надо прочувствовать.

Подведя черту…

Много споров и критики вызвал «Гарри Поттер и Принц-Полукровка». Почти все они связаны с несогласованностью фильма с книгой, но, справедливо замечено, что в книге 700 страниц, и все их никак не уложить в двухчасовой фильм. Не нужно проводить аналогию, она нечего не даст. Фильм волшебен, не смотря ни на что! Это сказка, которая прогоняет все посторонние мысли из головы и не дает заскучать ни на минуту. Это ностальгия, которая вызывает счастливую улыбку только при слове «квидич». Это праздник, которого я ждала, и буду продолжать ждать. Это просто «Гарри Поттер» и ничто никогда не сможет его испортить.
Если вам понравился сюжет тогда советуем Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009) фильм смотреть онлайн в хорошем качестве совершенно бесплатно и без регистрации.

0 не понравилось

{mtn}