f v Q B

Гарри Поттер и Орден Феникса (2007) фильм смотреть онлайн

Harry Potter and the Order of the Phoenix
Гарри Поттер и Орден Феникса (2007) фильм смотреть онлайн
Краткое описание
Снимать экранизации книг, занятие, как минимум неблагодарное, и в любом случае, кто-то останется недовольным постановкой: особо привередливый читатель найдёт много моментов, которые по известным причинам не попали в книгу, и будет винить всю съемочную группу, обзывая различными нехорошими словами; обычный зритель, который знаком с Гарри Поттером только по фильмам, скорее всего, останется довольным, т. к. незнаком с первоисточником, но всё же может заметить небольшую сумбурность происходящего, без объяснения некоторых важных моментов, так что всем в любом случае угадить не получится, но попытаться-то стоит, тем более, когда до тебя было снято уже четыре ленты, и рецепт удачной экранизации уже известен. Получилось ли у Дэвида Йетиса сделать то, что получилось у предыдущих режиссёров, ещё вопрос, ведь задача ему досталась самая трудная — уместить около 800 страниц текста, в двух с небольшим часах фильма, наверное, получилось, но всё же всё не так идеально, как могло быть.

К примеру, у того же Коламбуса, который снимал первые две ленты, получилась милая, и даже добрая история, с минимальным отступлением от текста книги, да и форма в которой происходила подача материала не могла не радовать; Альфонсо Куарон — режиссёр, который для серии Гарри Поттера сделал очень многое, он сумел создать небывалую атмосферу, в которой сочетании мрачного и светлого сохраняло разумный баланс и даже не смотря на то, что продолжительность фильма была не так велика, но он смог преподнести логичную историю, практически не вызывающая излишний вопросов; Майк Ньюэл пошёл по пути своего предыдущего коллеги и сделал историю ещё более мрачной, но не менее интересной, но всё же угадить всем любителям творчества Роулинг у него не получилось, уж слишком много моментов «пошло по нож»; Дэвид Йетис не привнес в эту формулу ничего нового, и сделал историю ещё более мрачной, что в принципе соответствует первоисточнику, но что у него получилось с большим трудом, (да и получилось ли, ещё вопрос) так это вместить в два с небольшим часа все ключевые моменты книги.

История в фильме стала менее понятной, и люди которые читали книгу заметят, как много моментов, которые бы требовали дополнительного пояснения не получают такового, но исходя из сложившейся ситуации Йетис и сценаристы сумели найти очень хрупкий баланс, который отличает логичный рассказ от полной неразберихи, но всё же можно было и получше справится с этой задачей и придать «Ордену Феникса» продолжительность второй части, тогда бы уж точно придирок было меньше, но уже ничего не исправить, но, даже учитывая всё это, сюжет сохранил почти все важные сцены из книги, что, конечно же, хорошо.

Переходя от сюжета к форме подачи всего того, что было в книге, стоит отметить тот факт, что с каждой частью, фильмы становятся всё мрачнее и мрачнее, и та добрая атмосфера первой части полностью улетучивается, что, конечно же, идёт только во благо всей серии и преобладание серых тонов замечается даже невооруженным глазом, фильм для детей постепенно перерастает в развлечение для взрослых, но всё это только к лучшему. И всю это мрачную атмосферу подкрепляет очень сильный визуальный ряд. Спецэффекты сделаны на очень высоком уровне, и перенесение книжных «волшебных персонажей» сделано с большой точностью и нареканий вызвать не могут, а только наоборот усиливают впечатление от просмотра, а некоторые сцены можно пересматривать по несколько раз, получая удовольствие от просмотра.

Но все эти визуальные красоты и довольно хрупкая сюжетная составляющая, (которая с большим трудом, но получила свой перенос от книжного первоисточника на экран) не смотрелись бы настолько увлекательно, если бы не актёрский состав, который, очень хорош, т. к. все главные действующие лица благополучно перешли в продолжение. Молодые звёзды в большинстве своём набрались актёрского мастерства и смотрятся очень убедительно, не уступая своим старшим коллегам по фильму, но также появились и новые лица: Имэльда Стэнтон, так хорошо подошла на роль Долорес Амбридж, что желание придушить её возникает с первых же кадров, а значит образ передан правильно; Эванна Линч и её образ Палумны Лавгуд, тоже не может вызвать никаких нареканий, она сделало всё, что от неё требовалось. В общем, все актёры, молодцы.

Музыкальная составляющая тоже хороша, в ней присутствует много новых треков которые, как и старые слушаются очень хорошо и придают действию на экранах ещё большего шарма, но всё же некоторым моментам не хватало должного накала.

В итоге, как и всегда мы получаем довольно качественную экранизацию, которая может, как увлечь за собой в этот волшебный мир, магов и невиданных созданий, так и может оставить безразличным, но уж любители творчества Роулинг в любом случае будут испытывать радость от того, что увидели своих любимых героев, и небольшое разочарование самой постановки, в основном из-за излишней укороченности фильма.

Гарри Поттер — это не просто развлечение, а безумная атмосфера и некоторая доля драматизма, которая присутствует в фильме и может зацепить даже самого стойкого зрителя. В общем, рекомендуется к просмотру всем, т. к. погрузится на два часа в этот волшебный мир и забыть о мире реальном «Орден Феникс» может довольно легко, а вот выбраться из него будет сложно.
Если вам понравился сюжет тогда советуем Гарри Поттер и Орден Феникса (2007) фильм смотреть онлайн в хорошем качестве совершенно бесплатно и без регистрации.
макулатура в Волгограде . Команда метеллист футбол состав металлист состав команды энциклопедия футбола про футбол.

0 не понравилось

{mtn}